terça-feira, 10 de maio de 2011

Torteloni de Vitelo

Para quem gosta de executar a sua própria arte, apresentamos uma receita do Torteloni de Vitelo do Vinoclub, um dos participantes da 4º edição do Rio Restaurant Week. Aproveitem e bom apetite!!


Torteloni de Vitelo

Rendimento: 12 porções

Para a massa:
30 gemas de ovo
140 gramas de farinha de trigo
560 gramas de farinha de Sêmola

Preparo:
Misturar as gemas com a farinha de trigo peneirado aos poucos.  Em seguida, acrescente a farinha de sêmola gradativamente até dar o ponto a massa. Após, embalar com papel filme para não ressecar. Reservar

Recheio de Vitelo:
- 600g de vitelo
- temperos de sua preferência

Preparo:
Cozinhar o vitelo com os temperos de sua preferência e, após cozido passar no processador. Após, rechear a massa já cortada com o cilindro de 2.5 milímetros. Fazer o formato  do torteloni e rechear. Após rechear, cozinhe a massa com água e sal até que fique macia.

Molho Funduta de Queijo:
1 litro de creme de leite
½ de queijo Grana Padano

Aquecer ligeiramente o creme de leite e levar ao liquidificador com o queijo grana padano por mais ou menos 3 minutos, até que a mistura engrosse.

Molho roti:

 1,5 Kg de carne
 500g de cenoura
 125 g de cebola
125g molho de funcho
125g de aipo
1 cabeca de alho
tomilho
alecrin
louro
 6,5 Lt de água
1 garrafa de vinho seco

Deixar a carne queimar na panela e acrescentar os temperos. Acrescente a água e deixe ferver. A cada vez que a água que for secando, adicione  água. Após, coar e adicionar uma garrafa de vinho seco de qualidade. Reserve em um recipiente. Este molho serve para outras preparações

Montagem do Prato:
Colocar cinco colheres do molho de funduta de queijo quente em cima da massa já preparada e duas colheres de sopa de molho roti para dar uma coloração.

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