sexta-feira, 27 de maio de 2011

O must da alta gastronomia no Espírito Santo

De ambiente claro e bom gosto, conhecido pelo ovo perfeito e alta gastronomia, O Soeta, em Vitória-ES, é uma verdadeira experiência gastronômica. Barbara Verloza, uma das sócias, natural de Vitória-ES, trabalhou quatro anos com o chef Danio Braga no Rio e fez estágio na Enoteca Pinchiorri, na Itália. Em seguida passou mais um ano no Duomo, na Sicília, e um ano com Ferrán Adriá, no El Bulli, onde conheceu um de seus sócios, Pablo Pavon. Equatoriano, também com influencias gastronômicas na família, fez Cordon Bleu, em Paris, trabalhou no Terraza Del Casino de Madrid, Sant Paul, Martin Berasategui, Mugaritz, El Poblet e por quatro anos com Ferrán Adriá, no El Bulli.

No Soeta, os chefs trabalham com um menu degustação criativo, com pratos novos a cada três semanas. E, no menu tradicional, receitas mais clássicas. A dica é pedir o menu degustação para acompanhar até onde vai a expertise dos chefs e o poder de transformar alimentos em fenômenos gastronômicos. No0ssa equipe esteve por lá e conferiu a sequência abaixo:

 Drink sorvete de maça verde com gintonica;


Esfera de ostra com Bloody Mary


Torrada mexicana com molho de abacate


Esfera de tomate com crocante de alcachofra com azeitona preta


Sashimis: atum com molho gengibre, salmao com alcaparra, peixe branco com caipirinha



Bacalhau com azeitonas e cebola

 
 
Nhoque de polenta com creme de parmesão, toque de cafe e alcaparras
 
 
Espaghetti na manteiga defumada com crisp de Parma e champignon


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