segunda-feira, 26 de setembro de 2011

JANTAR NO SPONDI

Tivemos o grande prazer de apreciar o menu degustação do Spondi, em Atenas, premiado pelo guia Michelin com duas estrelas. Certamente foi a melhor experiência gastronômica até hoje. Comparável aos melhores restaurantes de Paris, Londres e NYC. O Spondi está localizado em um bairro tradicional de Atenas, um casarão antigo, lindo! O atendimento foi impecável.


Na cozinha, os ingredientes são "trés, trés fresh" com o uso de elementos da cozinha molecular.

A entrada foi citada no Guia Michelin, caranguejo com geléia de ervas e mousse de couve flor. O prato principal selecionado foi o bacalhau, com tomate “verde”, ervas frescas e arroz basmati. 


Quem optou pelo pato com figos, nougat, alecrim e nabo, degustou sonhando. Há ainda outras opções de menu degustação, com quatro cursos, e outro com sete cursos, ambos incluem sobremesa.


Traduzindo em poucas palavras, é um restaurante que encanta pelo atendimento, ambiente, e apresentação. O chef parisiense Arnaud Bignon trabalhou com Alain Ducasse. Ele brinca com cores, aromas, texturas e sabores e surpreendeu a mesa com uma criação que encerrou o jantar: um mini brulée de foie gras servido em uma colher que acompanhava uma lâmina de biscoito de parmesão e um suave macarron de raiz forte.




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