segunda-feira, 4 de julho de 2011

Receita de Risoto de Gruyère e Pistache

Quer executar a sua própria arte? Que tal preparar um delicioso risoto de gruyère e pistache?

Ingredientes

200 g de arroz árboreo
350 g de queijo gruyère
700 ml de vinho branco
700 ml de caldo de galinha ou legumes
150 g de manteiga
40 g de parmesão ralado
100 g de cebolas pequenas picadas
3 dentes de alho triturado
100 g de creme de leite
50 g de pistache torrado e picado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Em uma panela derreter um pouco da manteiga e refogar a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Juntar o arroz e refogar por um minuto. Em seguida regar com o vinho. Aos poucos, regar o arroz intercalando o caldo e o vinho. Continuar o cozimento sempre mexendo.
Ajustar o sal e a pimenta. Quando o arroz estiver al dente (aproximadamente depois de 15 min), acrescentar o creme de leite, o gruyère, a manteiga e o parmesão ralado.
Finalizar com o pistache picado.

Rende: 4 porções

Post by: Rodrigo Tavares

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