quinta-feira, 26 de julho de 2012

Comemore o Dia da Avó!


Amorosa, rabugenta, sábia, companheira... Não importa como é a sua avó, ela merece um dia para chamar de “seu”. É por isso que o dia 26 de julho foi o escolhido para celebrar a data e não faltam programas para deixar esse dia ainda mais gostoso e agradar o paladar de vovós de todos os estilos!

Para começar o dia bem, que tal levá-la para tomar um café da manhã especial? O Café das Ruínas, localizado no Parque das Ruínas, em Santa Teresa, oferece diversas opções deliciosas para as primeiras horas do dia, com uma vista única da cidade. As Infusões (R$ 3), como a de Mate com capim limão e Mate com maçã e cardamono, são ideais para os dias frios. Para um café da manhã tradicional, peça a Chapinha no capricho (R$ 8), que vai à mesa com pão na chapa, queijo minas derretido, presunto e ovos mexidos. Outra boa pedida é a Reza Fria (R$ 16), pão de sal escuro, salmão marinado, cream cheese e pepino agridoce.



Se a ideia é levar a vovó para curtir um almoço tranqüilo e delicioso, aposte no Do Horto. O charmoso restaurante, localizado no Jardim Botânico, tem uma decoração linda e colorida, feita com papeis de presente, garrafas pet e santinhos. No menu, destaque para os Bolinhos Ana Maria (R$ 34), feitos de aipim e servidos com ovas de salmão. Para a hora principal, a Salada Marais (R$ 29) leva folhas e frutas, como morango, manga e kiwi. O Bobó de Camarão na Moranga (R$ 85) vai à mesa bem servido, ideal para a vovó que vai comemorar com a família.



Se a sua avó gosta de explorar sabores diferentes, uma visita ao restaurante Espírito Santa é uma boa pedida! A chef amazonense Natacha Fink oferece pratos inspirados no Norte do Brasil, como a Fritadinha (R$ 24,50), mexido de ovos caipiras, camarão e batata baroa montado com azeite e leite de coco e o Namorado da Caboca (R$ 45,50), filé de peixe de água doce com molho de tucupi e camarões servido com arroz de castanha.



A sugestão para fechar o dia com chave de ouro é uma visita a pizzaria Stravaganze. Entre os sabores gourmet, o destaque fica por conta da pizza que leva o nome do chef Dudu Camargo (R$ 49,80), com queijo de cabra, figos frescos grelhados no vinho do Porto, aceto balsâmico e mel e fatias de presunto de Parma. A Arte (R$ 49,20), criada por Flávia Quaresma, leva pomodori pelati, mussarela de búfala bolinha, shiitake, aspargos verdes, ovo e azeite trufado.



As delícias italianas do Via 44 também são uma boa pedida para agradar as vovós. Aposte no Polvo grelhado com espaguete ao alho e óleo (R$ 59) na hora principal e no Petit gateau de banana (R$12) para adoçar.


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