terça-feira, 8 de maio de 2012

COMEMORE O DIA DAS MÃES EM GRANDE ESTILO


Já reservou um lugar especial para comemorar o Dia das Mães?



Como domingo é dia de Pizza, a
Stravaganze, comandada pelo badalado chef Dudu Camargo, em Ipanema, é uma excelente pedida. Para deixar a data ainda mais gostosa, a casa vai presentear uma mãe com um cordão com pingente de coração, banhado a ouro, da designer de jóias Karina Gandelman. Como ganhar? A mãe que pedir a 13ª pizza no sabor Stravaganze (R$ 45,80), com pomodori pelati, gorgonzola, lascas de pera, nozes e alho poró em redução de vinho branco e manteiga, levará o lindo presente. Peça a sua pizza no sabor do dia e participe!




Para as mães que querem explorar a gastronomia brasileira, o Espírito Santa preparou sugestões tipicamente amazonenses. Abra o apetite com a Fritadinha (R$24,50), mexido de ovos caipiras, camarão e batata baroa montado com azeite e leite de coco. Para o prato principal, a chef Natacha Fink indica o Peixe no Pacotinho (R$48), filé de peixe recheado com farofa de palmito de pupunha, servido empacotado em folhas, sobre creme de banana da terra levemente aromatizado com mangarataia, acompanhado de arroz salsado e banana da terra frita. Para encerrar, peça a Sinhá (R$13,50), tapioca de coco em camadas intercaladas com doce de leite.



No Do Horto, a dica da proprietária Samantha Rodrigues é iniciar com Bolinhos Ana Maria, de aipim com ovas de salmão (R$ 34). Continue com o Bobó de Camarão, que vem na moranga e é muito bem servido para duas pessoas, acompanhando arroz e farofa de dendê e faz sucesso entre as mamães assíduas da casa (R$ 85). Para adoçar o paladar, peça o Sorvete de Tapioca com calda quente de goiabada (R$ 19,50).



O cantinho italiano Via 44 está sempre inovando para agradar ao paladar dos seus clientes. O Polvo com Espaguete ao Alho e Óleo (R$ 59) é uma ótima pedida. Se a ideia for algo leve e saboroso, Othílio Cadaxo sugere a Insalata Di Frutti Di Mare com camarões, polvo, lula e mexilhões (R$ 60). Feche com chave de ouro e desfrute do Petit Gateau de Banana com sorvete de creme (R$ 12).



No Barthodomeu, comece com a Salada Marroquina, cujos ingredientes são mix de alface picada, rabanetes fatiados, cebola roxa finamente cortada, pepino japonês, tomates, regado ao molho de especiarias das arábias (R$ 21,90). A chef Tatiana Abramant indica como prato principal o Peixe ao Molho de Camarão (R$ 37,60), servido com arroz de brócolis e o Arroz de Lula e Camarões (R$ 43,80) com molho de tomates frescos.



O Dia das Mães é uma data que deve ser comemorada com estilo. E quem vai celebrar em casa, mas não quer ter trabalho, pode apostar nas deliciosas massas do Epifania Café e Bistrô. Feitas artesanalmente com elementos da alta gastronomia, nas versões fresca ou pré- cozida, com ou sem recheio, o cliente pode levar a travessa e sair de lá com a massa pronta e o molho de sua preferência. Para deixar a comemoração mais bonita, a chef Juliana Reis adicionou cor às massas, como o spaghetti verde (R$22 kg), à base de espinafre e o talharim roxo (R$22 kg), feito com beterraba, entre outros. Sucesso absoluto entre os molhos, o Epifania (R$18 kg) é receita do pai de Juliana, e leva molho de tomate, coentro, pimentão verde, azeitonas e alho em lascas.


Não deixe a data passar em branco!

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