SLOW FOOD
Que tal degustar com calma e
tranquilidade uma boa gastronomia?
Indo
na direção contrária da padronização e das refeições semi-prontas que viraram
regra mundo afora, o Slow Food propõe uma mudança de atitude:
reduzir o ritmo frenético com que levamos a vida, começando pelo que colocamos
em nosso prato.
Esse
novo estilo de gastronomia pretende resgatar o cuidado com a origem dos
alimentos, a preparação das refeições, as tradições culinárias regionais e,
principalmente, o interesse das pessoas no que elas consomem.
É
preciso despertar a consciência de que o momento da refeição não é uma perda de
tempo, mas um ganho incalculável de qualidade de vida.
Afinal,
a alimentação é fundamental para a manutenção da vida e também pode ser
associada ao prazer e compartilhada entre a família e amigos.
Um bom exemplo de restaurante no Rio de
Janeiro com este conceito é o Espírito Santa.
Usufrua
deste momento especial e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário