Tivemos o grande prazer de apreciar o menu degustação do Spondi, em Atenas, premiado pelo guia Michelin com duas estrelas. Certamente foi a melhor experiência gastronômica até hoje. Comparável aos melhores restaurantes de Paris, Londres e NYC. O Spondi está localizado em um bairro tradicional de Atenas, um casarão antigo, lindo! O atendimento foi impecável.
Na cozinha, os ingredientes são "trés, trés fresh" com o uso de elementos da cozinha molecular.
A entrada foi citada no Guia Michelin, caranguejo com geléia de ervas e mousse de couve flor. O prato principal selecionado foi o bacalhau, com tomate “verde”, ervas frescas e arroz basmati.
Traduzindo em poucas palavras, é um restaurante que encanta pelo atendimento, ambiente, e apresentação. O chef parisiense Arnaud Bignon trabalhou com Alain Ducasse. Ele brinca com cores, aromas, texturas e sabores e surpreendeu a mesa com uma criação que encerrou o jantar: um mini brulée de foie gras servido em uma colher que acompanhava uma lâmina de biscoito de parmesão e um suave macarron de raiz forte.
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