Ambre Cuisine Bar
Finalmente chegou ao Rio o conceito de gastrobar, que associa alta gastronomia e drinques bacanas. O Ambre Cuisine Bar, no Humaitá, acaba de ser inaugurado (no último dia 21) com este propósito. “Nossa idéia de ter um bar gastronômico é proporcionar as pessoas um local fora de hotéis, onde ela possa saborear drinks tradicionais e exclusivos, bom vinho, boa cerveja e acompanhado de pequenas porções de comida gourmet.” - afirma Fernando, um dos sócios da casa.
Finalmente chegou ao Rio o conceito de gastrobar, que associa alta gastronomia e drinques bacanas. O Ambre Cuisine Bar, no Humaitá, acaba de ser inaugurado (no último dia 21) com este propósito. “Nossa idéia de ter um bar gastronômico é proporcionar as pessoas um local fora de hotéis, onde ela possa saborear drinks tradicionais e exclusivos, bom vinho, boa cerveja e acompanhado de pequenas porções de comida gourmet.” - afirma Fernando, um dos sócios da casa.
A inspiração veio dos bares de Nova Iorque e dos ‘gastro – bares’ europeus e apresenta mesas coletivas e lounges.
Agora vamos ao que interessa: o cardápio. Sob o comando de Pietro Figueireido, que possui passagem pelos restaurantes Miam Miam, Zazá Bistrô e Oui Oui, o intuito é explorar a comida brasileira. A releitura de pratos clássicos da culinária brasileira prometem arrastar seguidores. Bruschetta de filet a cavalo e a minimoqueca estão fazendo o maior sucesso.
Bolinhos de baião de dois com carne seca e molho de pimenta de cheiro
Trouxinhas de cordeiro com molho pesto de queijo de cabra
As bebidas estão no comando do Argentino, Bary, que é Barman do badalado Hotel Insólito, em Búzios, e traz toda sua vivência dos bares de Ibiza e Nova Iorque.
Endereço: Rua Visconde de Silva 21 Botafogo ( CEP 22271-091) - telefone: 2286 6904
O cardápio do Pietro ficou demais da conta e as bebidas são ótimas.
ResponderExcluirOk, sei que como sócio sou suspeito para falar. Mas todos que me conhecem e acompanharam o nascimento e execução do projeto, ou participaram de alguma forma, sabem que meu desejo sempre foi ter um espaço que privilegiasse a boa comida, atendimento e um ambiente que reproduzisse minha sala de estar, onde os amigos são sempre bem vindos e acomodados com carinho.