A chef Natacha Fink, apresenta um
menu, em sete cursos, para comemorar os 10 anos do Espírito Santa. É uma
oportunidade para degustar sabores das matas, das águas e da cultura dos povos
da Amazônia. O circuito inicia com a Tapajós, salada morna de vegetais da horta
com aviú do Tapajós, e é seguida do Maués, bolinhas de pirarucu defumado
recheados com queijo feta, servidas com redução de guaraná. Na sequência, chega
à mesa o Encontro das águas, espetinhos do mar para degustar com molho picante
de bacuri da Amazônia. O Içana, costelinhas de Pacu com pimenta baniwa do Içana
ao tucupi, é seguido do Jaú e Tarauacá. Na hora principal, a chef apresenta o
Pacotinho úmido de tucunaré recheado com farofa de banana trabalhada com limão
siciliano e perfumada com piprioca. Para finalizar a degustação e adoçar o
paladar, será servido o Pururuca, pudim de tapioca levemente picante com calda
de caramelo e crispe de castanha com tapioca. O circuito com todas as etapas
sai a R$159, por pessoa. Há ainda a opção de aproveitar a degustação,
harmonizando-a com vinhos selecionados pelo especialista Bruno Agostini (sob
consulta). A seleção fica em cartaz até o início de janeiro.
Serviço Espírito Santa:
Rua Almirante Alexandrino, 264.
Largo dos Guimarães – Santa Teresa.
Tel: 21-2507-4840.
Horário de Funcionamento:
Segunda-feira a domingo, das 12h às 00h.
Capacidade: 120 lugares.
Cartão de débito e crédito:
todos.
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