Com a proximidade da estação mais quente do ano e das
férias escolares, as agências e sites de viagem começam a ser requisitados com
mais intensidade. E a pergunta que não quer calar: qual será o próximo destino?
Em uma rápida viagem a Salvador, identifiquei lugares deliciosos e indico a
visita.
De lá partimos para a Casa de Tereza, restaurante
indicado pelo querido amigo Bruno Agostini e no confiável Guia 4 Rodas,
localizado no Rio Vermelho. O lugar é especial, com decoração e comida típica.
Iniciamos com acarajé e um poutporri de belisquetes, entre eles bolinho de
feijão, telhas de beiju com siri gratinado, camarões VG, entre outros
deliciosos petiscos que abriram o apetite para a segunda etapa.
Moqueca de camarão, de frutos do mar e de siri mole foram degustadas com satisfação por todos a mesa. Finalizamos com quindins, cocada quente e pudim de tapioca com calda de espumante e gengibre. A caipivodka da casa leva caju, limão e cravo, sensacional. Há ainda uma lojinha local, ótima para comprar algumas lembrancinhas da viagem e a sustentabilidade é executada com capricho no lugar.
Moqueca de camarão, de frutos do mar e de siri mole foram degustadas com satisfação por todos a mesa. Finalizamos com quindins, cocada quente e pudim de tapioca com calda de espumante e gengibre. A caipivodka da casa leva caju, limão e cravo, sensacional. Há ainda uma lojinha local, ótima para comprar algumas lembrancinhas da viagem e a sustentabilidade é executada com capricho no lugar.
No dia seguinte fomos explorar o Mercado Modelo e comprar
produtos nordestinos. A compota de caju rende excelentes receitas. De lá,
seguimos para o premiado restaurante Amado.
Com menu variado, selecionamos o prato dos pescadores, com lulas, camarões, mexilhão, polvo e peixe em leito de vegetais e o robalo em crosta de alecrim com risoto de palmito ao molho de alcaparras e uva verde, estavam divinos!!!
Ambos foram escoltados por um delicioso espumante rosé, excelente escolha. Assistimos ao por do Sol no Unhão, formidável! Com o curto tempo, seguimos para degustar alguns drinques no Hotel Pestana Convento do Carmo, puro charme e história!!!
O gran finalle foi no charmoso Maria Mata Mouro, ambiente
rústico e romântico nos arredores do Pelourinho. As mesas mais disputadas ficam
no jardim do casarão colonial. A seleção foi ambrosia de bacalhau de entrada,
seguido de uma sublime moqueca de camarão e camarões aromatizados com cardamomo
e arroz selvagem.
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