As
novidades da 6ª edição do Rio Restaurant Week são destaque no Rio Show!
Que tal tentar fazer em casa uma das
receitas da Chef Natacha Fink, do restaurante Espírito Santa? Confira abaixo a
matéria do Rio Show e a receita da deliciosa Surpresa de Peixe na caixa de
Tapioca.
SURPRESA
DE PEIXE NA CAIXA DE TAPIOCA
Rendimento : 2 porções
Grau de dificuldade : alto
Tempo de preparo : 2 horas
PEIXE:
1
banana Pacovão
100
ml de leite de coco
3
dentes de alho
1
colher de sopa de azeite de dendê
1
cebolas médias picadas
1
tomates sem pele e sem sementes picados
½ xicara de salsa picada
½ xicara de coentro picada
2
folhas de chicória da Amazônia picada
Azeite
a vontade
CAIXA
DE TAPIOCA
1/2
litro de leite de coco
1
ovos
1,1/2 xicara de farinha de tapioca
Sal e pimenta a gosto
1 colher de café
fermento em pó
MODO
DE FAZER:
Peixe:
Limpe os camarões, corte o peixe em cubos. Tempere o
peixe e os camarões frescos com sal e pimenta do reino a gosto. Quanto ao
camarão seco, certifique-se de que retirou o excesso do sal.
Corte a banana em cubos e frite.
Doure em azeite doce e azeite de dendê a cebola, o
alho, os tomates, os camarões secos. Acrescente o peixe e depois os camarões
frescos. Junte as ervas, a banana e o leite de coco. Reserve.
Caixa
de tapioca
Deixe a tapioca de molho no leite de coco. Depois que a tapioca crescer, junte os ovos
batidos, o fermento e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Junte a castanha e
o coco.
Coloque uma porção dessa massa em um aro gastronômico de formato
quadrado. Despeje em cima um a porção de peixe com camarão sem, o excesso de
molho. Cubra com outra porção de massa.
Leve ao forno moderado até que fique dourado.
Montagem:
Ponha no centro do prato a caixa de tapioca fazendo um furo no meio
para que comporte o peixe. Despeje na caixa o peixe com seu molho . Decore com
banana frita e ervas frescas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário