sexta-feira, 18 de maio de 2012


As novidades da 6ª edição do Rio Restaurant Week são destaque no Rio Show!

Que tal tentar fazer em casa uma das receitas da Chef Natacha Fink, do restaurante Espírito Santa? Confira abaixo a matéria do Rio Show e a receita da deliciosa Surpresa de Peixe na caixa de Tapioca.



SURPRESA DE PEIXE NA CAIXA DE TAPIOCA


Rendimento : 2 porções
Grau de dificuldade : alto
Tempo de preparo : 2 horas

PEIXE:
400 gramas de filé de Peixe
100 gramas de Camarão seco – tipo tutóia
300 gramas camarão fresco
1 banana  Pacovão
100 ml de leite de coco
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 cebolas médias picadas
1 tomates sem pele e sem sementes picados
½  xicara de salsa picada
½  xicara de coentro picada
2 folhas de  chicória da Amazônia  picada
Azeite a vontade

CAIXA DE TAPIOCA
50 gramas de manteiga
50 gramas de castanha do Pará triturada
30 gramas de coco ralado
1/2 litro de leite de coco
1 ovos
1,1/2 xicara de farinha de tapioca
Sal e pimenta a gosto
1  colher de café fermento em pó


MODO DE FAZER:
Peixe:
Limpe os camarões, corte o peixe em cubos. Tempere o peixe e os camarões frescos com sal e pimenta do reino a gosto. Quanto ao camarão seco, certifique-se de que retirou o excesso do sal.
Corte a banana em cubos e frite.
Doure em azeite doce e azeite de dendê a cebola, o alho, os tomates, os camarões secos. Acrescente o peixe e depois os camarões frescos. Junte as ervas, a banana e o leite de coco. Reserve.
Caixa de tapioca
Deixe a tapioca de molho no leite de coco.  Depois que a tapioca crescer, junte os ovos batidos, o fermento e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Junte a castanha e o coco.
Coloque uma porção dessa  massa em um aro gastronômico de formato quadrado. Despeje em cima um a porção de peixe com camarão sem, o excesso de molho. Cubra com outra porção de massa.
Leve ao forno moderado até que fique dourado.
Montagem:
Ponha no centro do prato  a caixa de tapioca fazendo um furo no meio para que comporte o peixe. Despeje na caixa o peixe com seu molho .  Decore com  banana frita e ervas frescas.

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