Quando falamos de comida
portuguesa, logo pensamos nos renomados Antiquarius, Adegão Português ou até
mesmo no Barsa. Mas o que muitos não sabem é que atravessando a ponte
Rio-Niterói encontramos uma casa de peso, que coleciona uma das melhores postas
da cidade. O restaurante Gruta de Santo Antônio é típico português e foi
inaugurado na Ponta d´Areia, no fim dos anos 70, pelo português Agostinho, que
servia os operários do estaleiro da região. Atualmente, quem está no comando da
casa é Henriqueta Henriques, viúva do fundador, junto com os seus dois filhos.
Um detalhe interessante: por lá a casa é conhecida como o restaurante da D.
Henriqueta, a chef é super famosa na região, impressionante!!! E é ela mesma
quem prepara os quitutes tipicamente portugueses e vai a cada uma das mesas
falar com os comensais. Um clima acolhedor!!!
Abrimos os trabalhamos com a incrível patanisca, lascas de
bacalhau cozidas em leite, com gostas de limão, empanadas e fritas no azeite.
Depois seguimos com a Bacalhau Lagareira, o lombo é assado, com cebolas, alho
frito, azeitonas e batatas ao murro, que são finalizadas pelo garçom já na
mesa. É sublime!!!
As porções são bem generosas e servem três pessoas muito bem.
Na hora da sobremesa, os doces não poderiam ser diferentes, todos aqueles
tradicionais de ovos estão presentes na Gruta de Santo Antônio.
Voltaremos em breve para
experimentar outras receitas da D. Henriqueta.
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