Amorosa,
rabugenta, sábia , companheira... Não
importa como é a sua avó, ela merece um dia para chamar de “seu”. É por isso
que o dia 26 de julho foi o escolhido para celebrar a data e não faltam
programas para deixar esse dia ainda mais gostoso e agradar o paladar de vovós
de todos os estilos!
Para começar o dia bem, que tal levá-la para tomar um café
da manhã especial? O Café das Ruínas, localizado no Parque das Ruínas, em Santa Teresa , oferece
diversas opções deliciosas para as primeiras horas do dia, com uma vista única
da cidade. As Infusões (R$ 3), como a de Mate com capim limão e Mate com maçã e
cardamono, são ideais para os dias frios. Para um café da manhã tradicional,
peça a Chapinha no capricho (R$ 8), que vai à mesa com pão na chapa, queijo minas
derretido, presunto e ovos mexidos. Outra boa pedida é a Reza Fria (R$ 16), pão
de sal escuro, salmão marinado, cream cheese e pepino
agridoce.
Se a
ideia é levar a vovó para curtir um almoço tranqüilo e delicioso, aposte no Do
Horto. O charmoso restaurante, localizado no Jardim Botânico, tem uma
decoração linda e colorida, feita com papeis de presente, garrafas pet e
santinhos. No menu, destaque para os Bolinhos Ana Maria (R$ 34), feitos de
aipim e servidos com ovas de salmão. Para a hora principal, a Salada Marais (R$
29) leva folhas e frutas, como morango, manga e kiwi. O Bobó de Camarão na
Moranga (R$ 85) vai à mesa bem servido, ideal para a vovó que vai comemorar com
a família.
Se a sua
avó gosta de explorar sabores diferentes, uma visita ao restaurante Espírito
Santa é uma boa pedida! A chef amazonense Natacha Fink oferece pratos
inspirados no Norte do Brasil, como a Fritadinha (R$ 24,50), mexido de ovos
caipiras, camarão e batata baroa montado com azeite e leite de coco e o
Namorado da Caboca (R$ 45,50), filé de peixe de água doce com molho de tucupi e
camarões servido com arroz de castanha.
A
sugestão para fechar o dia com chave de ouro é uma visita a pizzaria Stravaganze.
Entre os sabores gourmet, o destaque fica por conta da pizza que leva o nome do
chef Dudu Camargo (R$ 49,80), com queijo de cabra, figos frescos grelhados no
vinho do Porto, aceto balsâmico e mel e fatias de presunto de Parma. A Arte (R$
49,20), criada por Flávia Quaresma, leva pomodori pelati, mussarela de búfala
bolinha, shiitake, aspargos verdes, ovo e azeite trufado.
As
delícias italianas do Via 44 também são uma boa pedida para agradar as
vovós. Aposte no Polvo grelhado com espaguete ao alho e óleo (R$ 59) na hora
principal e no Petit gateau de banana (R$12) para adoçar.
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